Wie überprüfe ich meine Verbindungsgeschwindigkeit?

In diesem Artikel erfährst Du, wie Du mit unserem Speedtest überprüfst, ob Deine Internetverbindung für die Telefonie geeignet ist

Wenn Kunden schlecht zu hören sind oder Du mit langsamen Systemen beim Auftraggeber zu kämpfen hast, musst Du zuerst herausfinden, wo das Problem liegt. In vielen Fällen liegt es an Deinem örtlichen Netz. Mit einem Speedtest findest Du heraus, ob das der Fall ist.

Gehe hierfür zuerst unter https://talent.yoummday.com in der linken Menüleiste auf den Punkt „Mehr …“:

Ein Bild, das Pfeil enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Klicke hier auf den Punkt „Speed-Test“ und Du gelangst in das entsprechende Menü:

Ein Bild, das Pfeil enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Um den Test zu starten, klicke bitte auf den Button „Speedtest durchführen“:

Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Der Speedtest läuft nun etwa eine Minute durch und zeigt Dir am Ende unterhalb der Messwerte, ob Deine Internetverbindung für die Telefonie geeignet ist oder nicht:

Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Sollte Dir angezeigt werden, dass Deine Verbindung zu langsam ist oder Du weiterhin Probleme hast, dann schau am besten direkt in unsere FAQs zu den technischen DOs und DON’Ts