Wie trage ich eine Abwesenheit in meinen Schichtplan ein?

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie Du eine Abwesenheit angibst

Nehmen wir an, Du bist eine längere Zeit, mehrere Tagen oder gar Wochen nicht verfügbar und möchtest dies in Deinem Schichtplan hinterlegen. Diese Information kannst Du ganz einfach über die Abwesenheits-Funktion eintragen, damit sie Dir und Deinem Auftraggeber angezeigt werden. Denk aber bitte daran, Deinen Ansprechpartner im Projekt zusätzlich bei längeren Abwesenheitszeiten zu informieren.

Gehe für die Eintragung im Schichtplan zuallererst unter https://talent.yoummday.com in Dein Talent-Dashboard und klicke im linken Menü auf den Punkt „Schichtplanung“:

Wenn Du noch keinen Schichtplan ausgewählt hast, klicke bitte auf das Drop-Down-Feld „Auftrag wählen“ und selektiere den Schichtplan, um den es Dir geht:

Klicke hier nun auf den Button „Abwesenheit eintragen“:

Wähle hier auf der linken Seite das Startdatum und auf der rechten das Enddatum Deiner Abwesenheit aus:

Klicke danach auf „Speichern“:

Deine Abwesenheit wird Dir und Deinem Auftraggeber nun in den jeweiligen Zeiten im Schichtplan mit einem durchgestrichenen Kreis angezeigt: