Wie gehe ich vor, wenn beim Anlegen meiner Sprachaufnahme Schwierigkeiten auftreten?

In diesem Artikel erfährst Du, wie Fehlermeldungen beim Anlegen der Sprachaufnahme gelöst und vermieden werden können

Was kann ich tun, wenn bei meiner Sprachaufnahme die Meldung „Der Anruf konnte nicht aufgebaut werden“ erscheint?

Wird bei der Sprachaufnahme auf der Talent-Plattform mit Klick auf den Button „Los geht‘s“ die Meldung „Der Anruf konnte nicht aufgebaut werden“ angezeigt, so kann dies folgende Hintergründe haben:

1. Dein Browser darf aktuell nicht auf Dein Mikrofon zugreifen.

In diesem Fall erscheint in der Leiste Deines Browsers dieses Symbol (Alle kommenden Bildschirmaufnahmen wurden im Browser Google Chrome gefertigt):

Mit Klick auf das Kamera-Symbol öffnet sich folgendes Fenster:

Klicke dann auf die Option „https://talent.yoummday.com immer Zugriff auf Dein Mikrofon gestatten“ und auf den Button „Fertig“, um die Einstellung zu speichern:

Aktualisiere die Seite einmal, sodass das rote X vor dem Kamera-Symbol verschwindet:

Starte die Sprachaufnahme anschließend erneut.

Über den Button „Verwalten“ gelangst Du außerdem zu näheren Einstellungen bezüglich Deiner Mikrofonnutzung

2. Das Softphone wurde zur Internet-Telefonie ausgewählt, aber noch nicht installiert

Hast Du in Deinem Account das Softphone für die Internet-Telefonie ausgewählt, jedoch aber noch nicht die zugehörige Software installiert und eingerichtet, so kann kein Anruf aufgebaut werden. Wähle in diesem Fall alternativ das Webphone aus, um die Sprachaufnahme erfolgreich durchzuführen. Da das Webphone webbasiert ist, wird hierbei keine zusätzliche Software benötigt.

Möchtest Du testen, ob Dein Softphone korrekt eingerichtet wurde und funktioniert, dann stellt die Sprachaufnahme eine gute Möglichkeit dar. Wähle hierfür das Softphone aus, starte Deine Sprachaufnahme und überprüfe, ob der Anruf aufgebaut werden kann.

Was kann ich tun, wenn meine Sprachaufnahme nicht abgespeichert wird?

Sobald Deine Sprachaufnahme erfolgreich abgespeichert wurde, erscheint rechts neben dem Button „Aufnahme starten“ ein Abspielbutton Mit Klick auf den Abspielbutton kannst Du Deine abgespeicherte Sprachaufnahme erneut anhören.

Hast Du Deine Sprachaufnahme gemacht und über die entsprechende Ziffer der Telefon-Tastatur abgespeichert, aber in Deinem Profil wird Dir kein runder Button angezeigt? Dann kann es sein, dass Du einen Browser verwendest, mit dem die yoummday-Plattform nicht reibungslos funktioniert.

Unsere Plattform ist so entwickelt, dass möglichst viele Browser unterstützt werden. Jedoch haben wir die besten Erfahrungen mit Google Chrome oder Microsoft Edge gemacht (Chromium-Browser). Wähle einen dieser beiden Browser, nehme die Sprachaufnahme erneut auf und Du wirst sehen, dass das Abspeichern funktioniert.

Außerdem kann es bei Updates dazu kommen, dass die Daten, die in Deinen Cookies gespeichert sind, veraltet sind und zu Fehlern (auch bei der Sprachaufnahme) führen. Lösche in so einem Fall am besten zuerst alle Cookies und den Cache über das Einstellungsmenü Deines Browsers und versuche es erneut (Link zur Anleitung in Google Chrome).

Besuche folgenden Artikel für allgemeine Tipps und Tricks, um übliche technische Schwierigkeiten mit der yoummday-Plattform von Anfang an zu vermeiden:

Was mache ich bei technischen Problemen?- FAQ