Wie kann ich Kontakte aus einer externen Liste aus anrufen, ohne sie hochzuladen?

Sofern Du deine Kontaktliste nicht auf der yoummday Plattform hochgeladen hast, kannst du sie auch direkt aus der Liste heraus anwählen.

Die Yoummday Web-Extension ermöglicht die Outbound-Telefonie von Kontakten, die nicht auf per .csv Upload auf die Plattform hochgeladen werden können.

⚠️ Die Telefonie über die Web-Extension sollte lediglich in Ausnahmefällen oder als Fallback-Lösung genutzt werden. Bei der Telefonie über die Web-Extension ist der sonstige Funktionsumfang der Plattform eingeschränkt. So können zum Beispiel Kontakte nicht mit wenigen Klicks editiert oder um Informationen ergänzt werden.

Um Outbound-Anrufe von externen Quellen aus zu starten befolge folgende Schritte:

1. markiere die Rufnummer, die du Anrufen möchtest und kopiere sie in die Zwischenablage
  2. gehe zu google.de und füge die Rufnummer in die Suchleiste ein
  3. markiere die Rufnummer auf der Seite nun vollständig und öffne mit der rechten Maustaste das Drop-Down Menü zur Rufnummer
  4. Starte den Anruf mit Klick auf "mit Yoummday anrufen".
  5. Wechsle zurück zum Talent-Arbeitsplatz und nimm den Anruf an.

💡 Du kannst Anrufe über die Web-Extension auch durchführen, wenn du ein webbasiertes CRM-Tool im Einsatz hast. Dazu einfach die Telefonnummer im CRM-Tool markieren und mit Rechtsklick den Anruf über yoummday starten.