Wie vervollständige ich mein Profil und warum ist das wichtig?

In diesem Artikel erfährst Du, warum ein ausgefülltes yoummday Profil die Chance auf ein passendes Projekt erhöht und wie Du Dein Profil Schritt für Schritt vervollständigst.

Warum ist das Ausfüllen meines Profils wichtig?

Da Deine hinterlegten Profilinformationen für potenzielle Auftraggeber sichtbar sind, ist Dein yoummday Profil Dein Aushängeschild und bestimmt den ersten Eindruck. Auf Basis Deines Profils entscheiden Auftraggeber, ob Du mit Deinen Fähigkeiten und Kenntnissen für das entsprechende Projekt geeignet bist. Je besser Dein Profil gepflegt und vervollständigt ist, desto höher sind Deine Chancen, ein passendes Projekt zu finden und gefunden zu werden.

Wenn Du Dich aktiv auf Auftragsangebote bewirbst, entscheidet neben Deinem Profil meist auch noch ein von Dir formuliertes Anschreiben über den Ausgang Deiner Bewerbung. Sobald Dein Profil ausgefüllt und sichtbar ist, können Auftraggeber Dich auch direkt kontaktieren. In diesem Fall wird lediglich auf Grundlage Deiner Profilangaben entschieden, ob Du für das jeweilige Projekt geeignet sein könntest. Bei der Suche nach passenden Talenten wird beispielsweise auch nach Profileigenschaften gefiltert. Demnach wäre es schade, wenn Du hierbei nicht gefunden wirst, nur weil Du Dein Profil nicht vollständig ausgefüllt hast.

Nutze Dein Profil, um Dich ansprechend sowie professionell zu präsentieren und zu zeigen welche Fähigkeiten und Kompetenzen in Dir stecken. Sei beim Ausfüllen Deines Profils bitte immer ehrlich und schätze Deine Erfahrungen und Kenntnisse realistisch ein, damit Du im Projekt auch wirklich glänzen kannst.

Wie vervollständige ich mein Profil?

Auf dem yoummday Arbeitsplatz gibt es zwei unterschiedliche Möglichkeiten, um in Dein Profil zu gelangen:

1. Klicke unter dem grünen Balken, der Dir anzeigt, wie viele Schritte zum optimalen Profil noch fehlen, auf den Link „Jetzt Profil vervollständigen“
  2. Klicke in der Ecke rechts oben auf Dein Profilbild/ das runde Icon und dann auf den Button „Mein Profil“

In Deinem Profil angelangt, erwartet Dich folgende Übersicht zur Vervollständigung Deines Profils. Der grüne Balken und die Haken neben den Kategorien zeigen Dir, welche Teilbereiche Du schon ausgefüllt hast und welche noch fehlen.

Solltest Du nach Deiner Talent-ID gefragt werden, findest Du diese links direkt unter Deinem Namen. Damit Dein Profil sichtbar wird, Auftraggeber dieses finden können und Du neue Auftragsangebote erhalten kannst, achte darauf Dein Profil auf „öffentlich“ zu stellen. Hierbei kann Dein Profil nicht von anderen yoummday Talenten eingesehen werden, sondern lediglich von potenziellen Auftraggebern und yoummday Mitarbeitenden. Möchtest Du also schnell aktiv in einem Projekt starten, stelle Dein Profil unbedingt auf „öffentlich.“

Stelle Dein Profil auf „nicht öffentlich“, wenn Du ausgelastet bist und aktuell nicht an weiteren Aufträgen interessiert bist. Mit dieser Einstellung wirst Du nicht von Auftraggebern gesehen oder kontaktiert.

Links oben in Deinem Profil hast Du die Möglichkeit ein Profilbild per Drag & Drop oder per Klick auf den blauen Kreis hinzuzufügen. Als Datei-Format empfehlen wir Dir hierfür JPG oder PNG. Falls das Hochladen nicht funktionieren sollte, raten wir Dir die Größe Deiner Bilddatei zu komprimieren und den Upload erneut zu starten. Wichtig ist hierbei, dass Du auf Deinem Profilbild gut zu erkennen bist, dass Du offen, sympathisch und freundlich wirkst. Verwende keine Selfies oder Urlaubsbilder, sondern beispielsweise ein klassisches Bewerbungsbild.

Unter Deinem Profilbild siehst Du, dass Dein Profil in folgende drei Kategorien eingeteilt wird. Mehr zum Ausfüllen der einzelnen Bereiche erfährst Du mit Klick auf den jeweiligen Stichpunkt: