Was ist der yoummday Discord-Server?

Was ist Discord?

Discord ist ein kostenloses Chat- und Voice-over-IP-Programm, das ursprünglich für Gruppen- und Videochats entwickelt wurde. Es ist besonders bei Gamern beliebt und bietet eine Vielzahl von Funktionen wie die Möglichkeit, Textnachrichten zu senden und zu empfangen, Voice-Chats zu führen und Bilder, Videos und Dateien zu teilen. Mittlerweile ist Discord zu einer der beliebtesten Plattformen für Online-Communities geworden, die überall auf der Welt genutzt wird.

Wofür ist der yoummday Discord-Server da?

Der Discord-Server gibt Dir die Möglichkeit, Dich mit anderen Talenten zu vernetzen und auszutauschen. So kannst Du Talente aus Deinem Land finden und bist auch im Homeoffice nie allein.

Außerdem findest Du dort Beiträge zu neuen Projekten und Neuigkeiten zur yoummday Plattform. Auch Liveevents und Verlosungen sind geplant.

Wie komme ich auf den yoummday Discord-Server?

Du erhältst den Link zum Discord-Server nach Deinem Onboarding als Nachricht von Deinem Onboarding-Manager in Deinem Account.

Solltest Du den Link nicht erhalten, melde Dich bitte bei uns im Support per Nachricht über das Kontaktformular unten rechts in Deinem Profil.

Wie registriere ich mich auf Discord?

• Klicke auf den Link zum yoummday Discord-Server.

• Nun gibst Du Deine E-Mail-Adresse und ein Passwort ein, das Du für Dein Konto verwenden möchtest. Geb bitte als Benutzernamen Deinen Vor- und Nachnamen an.

• Nachdem Du Deine Anmeldeinformationen eingegeben hast, bestätige bitte, dass Du kein Roboter bist, indem Du das Captcha löst.

• Als nächstes wirst Du aufgefordert, einen Bestätigungscode einzugeben, der an die von Dir angegebene E-Mail-Adresse gesendet wird. Gib den Code ein und klicke auf die Schaltfläche "Weiter".

Nun bist Du bereit, Discord zu verwenden. Vergiss bitte nicht, Deine E-Mail-Adresse zu bestätigen, indem Du auf den Link in der E-Mail klickst, die Dir von Discord gesendet wurde.

Die Abschnitte des Servers

Der Welcome-Bereich

Wenn Du neu auf den Server kommst, siehst Du zuerst den Welcome-Bereich. Dieser Bereich ist aufgeteilt in die Kanäle #welcome, #rules und #questions.

Der Kanal #welcome enthält allgemeine Informationen. Der Kanal #rules die Regeln, die auf dem Server gelten. Für ein angenehmes Miteinander sind wir Dir dankbar, wenn Du Dich an diese Regeln hältst. Im Kanal #questions kannst Du Fragen stellen, wenn Du Dein Onboarding noch nicht abgeschlossen hast.

Sobald Dein Onboarding abgeschlossen ist und Du mit Deinem registrierten Vor- und Nachnamen auf dem Server bist, können wir Dich für alle Bereiche freischalten. Vorher siehst Du nur den Welcome-Bereich.

Der Info-Bereich

Den Info-Bereich siehst Du, sobald Du das Onboarding absolviert hast und freigeschaltet wurdest. Solltest Du diesen dennoch nicht sehen, nutze bitte die Hilfefunktion unten rechts in Deinem Talentaccount und kontaktiere uns.

In #yoummday-news wirst Du über wichtige Neuerungen unserer Plattform informiert.

Der Kanal #event kommt hinzu, sobald die ersten Events auf Discord stattfinden.

Der Bereich yoummday Community

Dieser Bereich ist für Dich gedacht.

In #memes kannst Du Memes posten, die Dir gefallen.

Zum Austausch untereinander findest Du hier die verschiedensprachigen Chats #german, #dutch, #english, #italian, #french und #spanish.

#feedback ist für konkretes und konstruktives Feedback gedacht. Denn wir wollen für Dich immer besser werden, nehmen alles auf und setzen um was wir umsetzen können. Deine Meinung ist uns wichtig. Deshalb gibt es auch regelmäßig Umfragen und wir freuen uns über jeden, der an ihnen teilnimmt.

Der Bereich yoummday Help

Unter #knowledgebase findest Du einen Link zu unserer Wissensdatenbank die kontinuierlich ausgebaut wird.

Wenn Du Fragen hast oder Probleme, die in Zusammenhang mit der Plattform auftreten, findest Du bei #ticket-support einen Link zu unserer Hilfefunktion und kannst uns eine Nachricht schicken (diese Funktion ist auch in Deinem yoummday-Account rechts unten).

Bei Problemen mit der Schichtplanung und der Telefonie ist Dein TTL Dein erster Ansprechpartner.

Bei #support können wir Dich zu einem Call oder einer Webcamsession einladen, um Probleme zu lösen, die Du über die Hilfefunktion unten rechts in Deinem Profil bei uns meldest.

Da Discord kein Support-Kanal ist, kontaktiert uns bitte bei Supportanfragen über den Chatbot oben rechts in Ihrem Konto oder ruft unsere Talent-Hotline unter +4989 - 1222 32 1222 an (Montag bis Freitag von 7 bis 17 Uhr / Samstag, Sonntag und an deutschen Feiertagen von 10 bis 15 Uhr).