Was mache ich bei technischen Problemen? - FAQ

Hier findest Du heraus, was Du bei üblichen technischen Schwierigkeiten mit der yoummday-Plattform machen kannst

Wer kennt es nicht? Ab und an streikt ein IT-System, es ist langsam oder führt nicht mehr zum bekannten und gewünschten Ergebnis. Auch auf der yoummday-Plattform kann so etwas vorkommen. Wenn dies bei Dir oft geschieht, lohnt es sich, einmal genauer nachzuschauen. Aus Erfahrung können wir Dir sagen, dass solche technischen Herausforderungen oft auf der Nutzerseite, also bei Dir liegen. In diesem Artikel geben wir Dir ein paar Erfahrungswerte, was Du in einem solchen Fall tun kannst.

Wie gehe ich vor, wenn die yoummday-Plattform oft langsam ist?

Mach am besten als allererstes einen Speedtest, um herauszufinden, wie hoch die Bandbreite an Deinem Ort ist. Ist sie zu langsam, ist es ratsam, wenn Du Dich mit Deinem Internetanbieter in Verbindung setzt, um das Thema zu klären.

Wichtig ist auch, dass Du am besten nicht per WLAN, sondern stattdessen mit einer kabelgebundenen LAN-Verbindung ins Internet gehst. Funknetzwerke können je nach Umgebungsbeschaffenheit gänzlich oder auch nur zeitlich gestört werden. Auch gibt es unterschiedliche Funkprotokolle, die nicht alle die Leistung bieten, die Du für die Arbeit mit unserer Plattform und insbesondere der Telefonie benötigst.

Was mache ich, wenn mich die yoummday-Plattform immer wieder abmeldet oder die Navigation nicht mehr richtig funktioniert?

Ab und an kann es bei Updates dazu kommen, dass die Daten, die in Deinen Cookies gespeichert sind, veraltet sind und zu Fehlern führen. Lösche am besten in so einem Fall zuallererst alle Cookies über das Einstellungsmenü Deines Browsers und versuch es erneut. Du wirst überrascht sein, wie oft dieser einfache Weg die gewünschte Lösung bringt.

Auch ist es hilfreich, es einmal mit einem anderen Browser zu versuchen. Unsere Plattform ist so entwickelt, dass möglichst viele Browser unterstützt werden, wir haben aber die besten Erfahrungen mit Google Chrome oder Microsoft Edge gemacht (Chromium-Browser). Versuch es auch gern damit.

Eine weitere häufige Fehlerquelle sind Browser-Add-Ons wir beispielsweise Werbe- oder Trackingblocker (z.B. Ghostery, Adblock Plus, uBlock Origin). Diese greifen in die Funktionsweise von Webseiten stark ein und können zu Fehlern führen. Wenn Du Auffälligkeiten mit unserer Plattform erlebst, stell am besten solche Browser-Add-Ons aus.

Nichts davon hat geholfen. Was mache ich nun?

Wenn Du bereits in einem Projekt arbeitest und sich die technischen Probleme auf die Systeme eines Auftraggebers beziehen, solltest Du Dich am besten zuerst bei Deinen Ansprechpartnern melden.

Kommst Du trotz der obigen Tipps auf der yoummday-Plattform nicht weiter, schreib uns doch ein Support-Ticket über die Hilfefunktion (https://talent.yoummday.com/supportchat) und wir schauen zusammen weiter, wie wir Dir helfen können.