Was kann ich machen, wenn mein PC nicht ins Bootmenü startet?

Sollte dein PC auch nach mehrmaligen Versuchen nicht ins Boot Menu kommen, sondern immer wieder Windows starten, versuche den Schnellstart zu deaktivieren.
Folge dafür dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Öffnen Sie als erstes die Systemsteuerung unter Windows 10.

2. In der Kategorie "System und Sicherheit" finden Sie die "Energieoptionen".

3. Klicken Sie links auf die Option "Auswählen, was beim Drücken des Netzschalters geschehen soll".

4. Klicken Sie anschließend oben auf den Link "Einige Einstellungen sind momentan nicht verfügbar" und melden Sie sich mit dem Administrator Konto an, falls notwendig.

5. Entfernen Sie unten den Haken bei der Option "Schnellstart aktivieren (empfohlen)".

6. Über den Button "Änderungen speichern" wird der Schnellstart unter Windows 10 ausgeschaltet.

Probiere es nun bitte erneut. Fahre also den PC herunter und nutze die Tastenkombination, die zu deinem Gerät passt.

Wenn es nun immer noch nicht funktioniert, probiere bitte folgendes:

1. Klicke auf die Schaltfläche "Start" und dann auf das Symbol "Energie", damit du die Optionen zum Herunterfahren sehen kannst.

2. Halte die Umschalttaste gedrückt und klicke dann auf "Neu starten".

3. Dein Computer wird heruntergefahren

4. nach dem Neustart siehst du den Bildschirm “Erweiterte Startoptionen”. Wähle "Ein Gerät/USB verwenden".

5. Wähle den IGEL-Stick aus (IGEL UD Pocket). Dein Computer wird dann mit deinem USB-Laufwerk neu gestartet.