Was bedeutet die Zeitzone in meinem Talent-Dashboard? Warum sollte ich sie einstellen?

Auf unserer Plattform befinden sich Talente aus der ganzen Welt. Um einen reibungslosen Ablauf von zeitbasierten Prozessen zu garantieren (z.B. Onboardingsession, Adressverifizierung, Schichtpläne), ist es wichtig, dass Du gleich zu Beginn Deine korrekte Zeitzone auswählst.

In Deinem Talent-Dashboard findest Du oben rechts die entsprechende Funktion:

Klicke hier einmal auf das Drop-Down-Menü und wähle die Stadt aus, in der Du Dich entweder befindest oder die Dir am nächsten ist:

Die Seite lädt sich automatisch neu und die Uhrzeit wird in Deinem Talent-Dashboard auf Deine Ortszeit eingestellt:

Als Ergebnis werden alle Uhrzeiten auf der Plattform nun in Deine Zeitzone umgerechnet. Du brauchst Dir also beispielsweise keine Gedanken mehr zu machen, ob Dein Onboardingtermin um 10 Uhr in der mitteleuropäischen Zeitzone oder woanders stattfindet, Du planst ab sofort ganz einfach in Deiner Ortszeit. Gleiches gilt für Deine Schichtplanung im Talent-Dashboard (sofern Dein Auftraggeber damit arbeitet). Die korrekte Zeitzone einzustellen erleichtert also für alle Seiten die Arbeit.