Warum wurde mein Account gesperrt und wie kann ich ihn entsperren lassen?

In diesem Artikel erklären wir Dir, aus welchem Grund Dein Account gesperrt sein kann und wie Du ihn entsperren lassen kannst.

Welche Arten der Sperrung gibt es?

1. Softlock – hier hast Du Zugang zum Account aber kannst nicht telefonieren und siehst Deine Finanzen und andere Bereiche nicht

2. Hardlock – hier hast Du keinen Zugang mehr zum Account

1. Softlock – Du kommst noch in Deinen Account aber kannst nicht telefonieren und siehst nicht Deine Finanzen sowie andere Bereiche mit persönlichen Daten

Warum werde ich in diesem Fall gesperrt?

Der Softlock dient zum Schutz Deiner Daten (damit niemand Deine Finanzen einsehen oder Änderungen an Deinem Account vornehmen kann), zum Schutz der Kundendaten und zum Schutz der Zugänge zu den Projekten. In diesem Fall hat das System festgestellt, dass sich jemand aus einem Land in den Account eingeloggt hat, das nicht als Arbeits- oder Rechnungsanschrift hinterlegt ist.

Was kann ich tun, wenn ich in meinen Account komme aber nicht telefonieren kann?

In diesem Fall hat Dir unsere Rechtsabteilung eine Bitte zur Stellungnahme im Account geschickt. Du siehst sie direkt nach dem Login. Sie ist rot markiert. Bitte gebe diese Stellungnahme ab, damit Dich unsere Kolleginnen von der Rechtsabteilung nach Prüfung wieder entsperren können. Nutze hierfür bitte Google Chrome oder Microsoft Edge, um technische Probleme zu vermeiden.

2. Hardlock – Du kommst nicht mehr in Deinen Account

Was kann ich tun, wenn ich nicht mehr in meinen Account komme und komplett gesperrt bin?

Meist hat eine solche Sperrung rechtliche Gründe. Dein Account kann auch zum Schutz Deiner Daten gesperrt worden sein. Informiere hier bitte Deinen Ansprechpartner/Teamleiter im Projekt. Wenn Du keine E-Mail unserer Rechtsabteilung erhalten hast dazu, wende Dich bitte per Email an legal@yoummday.com.

Ich habe nur mein Passwort vergessen oder mein Passwort wird nicht genommen

Nutze hier bitte die Funktion zur Zurücksetzung des Passworts mit Google Chrome oder Microsoft Edge. Du erhältst dann eine E-Mail zur Zurücksetzung in Deinem Emailaccount. Bitte prüfe hier auch Deinen Spam- / Junkmailordner.

Hier findest Du weitere Informationen darüber:

Ich habe mein Passwort vergessen – was mache ich jetzt?

Wenn Du Dich länger als ein Jahr nicht mehr eingeloggt hast, wurde Dein Account vom System gelöscht. In diesem Fall hast Du nicht auf die Email geantwortet, die Dir vom System nach einem Jahr Inaktivität geschickt wurde. Wir würden uns in diesem Fall freuen, wenn Du Dir dann einfach einen neuen Account anlegen würdest, denn der alte Account kann leider nicht reaktiviert werden.